¿Cómo limpiar champiñones?

Los champiñones son uno de los ingredientes más utilizado en la cocina por su gran versatilidad. Podemos comerlos crudos, en ensaladas, en caldos o para salsas de estofados. En la cocina vegetariana son un ingrediente muy utilizado en reemplazo de la carne.

Además de ser un increíble ingrediente, los champiñones tienen muchos beneficios. Son bajos en calorías, bajos en grasas, ayudan a reforzar el sistema inmunitario, a controlar la presión arterial, fortalecer el corazón, previenen dolencias intestinales, y además tienen un efecto saciante, por lo que son una muy buena opción para tu dieta.

¿Se lavan o no los champiñones? La respuesta es no. No se lavan.

Lo primero que hay que saber es que los champiñones son como una esponja, por lo que si los lavamos, lo que haremos será llenarlos de agua y así perderán su sabor y textura.

Para limpiarlos sigue estos pasos:

1. Cortar la parte baja del tallo, pues es donde mas tierra acumulan.

2. Con un buen cuchillo pelarlos, quitando la primera capa delgada que los cubre.

3. Si ha quedado algún resto de tierra, ayúdate con un papel absorbente para retirar cualquier resto de suciedad.

4. Una vez estén limpios, ya puedes cortarlos en láminas, picarlos o como prefieras utilizarlos. Para conservarlos: Guardar en refrigerador en bolsa de papel (no plástico). Así podemos conseguir que duren muchos más días.

Por: Macarena Montesinos

Instagram: @maca_cocina

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