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Risotto de callampas secas

Risotto de callampas secas

25 min 4-5 Porciones
 

Ingredientes:

  • 1 bolsa Callampas Deshidratadas Edra
  • Sal y aceite de oliva a gusto
  • 200g champiñones en láminas
  • Pimienta Negra Entera Edra a gusto
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 y 1/2 tazas de arroz arborio
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 10 Hebras de Azafrán Edra (aprox 1/2 caja)
  • 4 tazas caldo de verduras caliente
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 taza queso parmesano rallado

Preparación:

  1. Remojar las callampas secas en 1 taza de agua recién hervida por 10 minutos
  2. Colar y picar, reservando el líquido del remojo
  3. En un sartén con 3 cdas aceite de oliva, saltear los champiñones en rodajas por 5 minutos
  4. Condimentar con 1/4 cdta de sal y Pimienta Negra Entera Edra recién molida a gusto

Reservar

  1. En otra sartén con 4 cdas aceite de oliva, saltear la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente
  2. Añadir el arroz y saltear por 2 min
  3. Agregar el vino y las Hebras de Azafrán Edra
  4. Cocinar sin dejar de revolver hasta que se absorba el vino
  5. Agregar el caldo y líquido del remojo de callampas, en tandas de a 1/2 taza revolviendo constantemente, hasta que el arroz absorba el líquido
  6. Repetir este proceso 7-8 veces o hasta que el arroz esté cocido y cremoso
  7. Agregar las callampas hidratadas y champiñones salteados
  8. Condimentar con 1/4 cdta de sal y Pimienta Negra Entera Edra recién molida a gusto
  9. Apagar el fuego, agregar rápidamente la mantequilla y queso rallado
  10. Mezclar hasta que se haya fundido todo con el arroz
  11. Servir de inmediato decorando con perejil fresco picado y más queso rallado.

 

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