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Calzones Rotos

Calzones Rotos

 

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina cernida​
  • 1 ½ cdta. de polvos de hornear
  • ½ Taza de Azúcar flor
  • 1 Pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • 1 Huevo
  • 50 gr. De Mantequilla​
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cdtas. de Esencia de Vainilla Edra
  • ½ Taza de leche​
  • Canela molida Edra

Preparación:

  1. En un bowl mezclar la harina cernida, polvos de hornear, azúcar flor cernida y sal​.
  2. Agregar la ralladura de limón, mantequilla blanda, el huevo, yemas y Esencia de vainilla Edra.​
  3. Ir mezclando con una mano, mientras vas agregando leche con la otra​.
  4. Agregar la leche a medida que la masa lo vaya pidiendo. Puede que necesites desde 1/3 a 1/2 taza de leche​.
  5. Mezclar con ambas manos hasta unir​.
  6. Traspasar a un mesón y amasarán 6 minutos, hasta conseguir una masa lisa​.
  7. Espolvorear un poco de harina sobre el mesón y estirar hasta que la masa sea de 0,3 a 0,5 cms. de grosor​
  8. Con un cortador de pizza divide la masa en rectángulos de 10 x 5 cms. Hacer un pequeño corte vertical en el centro de cada uno para luego pasar un extremo del rectángulo por él​.
  9. Freír los calzones rotos en abundante aceite caliente (160ºC), por 2 a 3 minutos hasta dorar por ambos lados.
  10. Retirarlos con la ayuda de una espumadera, escurrir el exceso de aceite e ir dejándolos sobre una rejilla para que estilen.
  11. Servir tibios, espolvoreados con Canela en polvo Edra y azúcar flor.

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