• Fuera de stock
Alfajores con forma de pino

Alfajores con forma de pino

60 min 4 Porciones
 

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas harina sin polvos
  • 50g de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ taza leche semidescremada
  • 1 cda pisco
  • 1 cdta vainilla Edra
  • 200g manjar
  • 8 cda azúcar flor
  • 1 pliego papel mantequilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200°C

  2. Separar las yemas de las claras, reservar las claras para otra reserva

  3. En un bowl mezclar con las manos la harina con la mantequilla, luego agregar las yemas, leche, un raspado de la Vaina de Vainilla Edra y pisco

  4. Trabajar la masa con la yema de los dedos hasta incorporar bien todos los ingredientes

  5. Dividir la masa en partes iguales para facilitar su manejo

  6. Amasar con un uslero cada una de las partes sobre una mesa enharinada, hasta dejar la masa lo más fina posible

  7. Cortar círculos de diferentes tamaños, para ir formando un pino (usa platos y vasos o moldes de distintos tamaños para lograrlo)

  8. Poner los discos sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla, pincharlos con un tenedor y hornearlos entre 5 y 10 minutos hasta que estén cocidas, pero no doradas

  9. Dejar enfriar

  10. Para armar el pino, poner el círculo más grande de base, rellenar con manjar, luego el siguiente círculo de tamaño un poco más pequeño, rellenar con manjar y seguir así hasta terminar con el último círculo

  11. Espolvorear con azúcar flor para decorar y disfrutar.

Recetas
relacionadas:

Ingredientes
EDRA utilizados:

Tipo de plato
Postres
Días especiales
Navidad
Product added to wishlist
Product added to compare.